Nutrition
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Association entre différents scores de qualité de l’alimentation et risque de dépression (2024)
Lugon, G., Hernáez, Á., Jacka, FN et al.
Objectif : Déterminer l’association entre la qualité de l’alimentation et l’incidence de la dépression dans l’étude de cohorte REGICOR basée sur la population, en Catalogne, en Espagne.
Méthodes : Il s’agit d’une étude observationnelle utilisant les données de base (2003-2006), de suivi (2007-2013) et les dossiers médicaux des participants. Les participants utilisant un traitement antidépresseur pharmacologique ont été exclus comme indicateur de la présence de dépression au départ. Au suivi, le questionnaire de santé du patient a été appliqué pour évaluer les symptômes.
Résultats : Une association inverse significative entre la qualité de l’alimentation et l’incidence de la dépression a été constatée dans cette étude, indépendamment des caractéristiques sociodémographiques, de l’état de santé et du mode de vie. L’adhésion à un régime alimentaire sain pourrait être une intervention complémentaire pour la prévention de la dépression.

LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES MALADES DE CROHN ET DE RCH
Une enquête qui en dit plus sur les modifications des habitudes après le diagnostic de la maladie.

LA CONSOMMATION HABITUELLE DE VIANDE EST ASSOCIÉE
À UN RISQUE AUGMENTÉ DE POUSSÉE DE MALADIE DANS LA COLITE ULCÉRATIVE (2024)
[PREMIERS RÉSULTATS DE L’ÉTUDE DE PRÉVISION]